Friday, 27 June 2014

Tips Menyeduhkan Teh Agar Menyehatkan

Teh merupakan minuman dengan berjuta manfaat. Selain dapat digunakan dalam kecantikan, teh juga dapat membantu menjaga daya tahan tubuh. Teh menyehatkan bila diseduh dengan benar. Berikut cara penyeduhannya.




1. Seduh teh dengan air panas

Pastikan agar Anda tidak menyeduh teh dengan air mendidih. Gunakan saja air panas agar zat antioksidan di dalam teh tidak rusak.

Seperti halnya menyeduh susu, diamkan sejenak air yang sudah dididihkan. Disarankan menyeduh teh adalah dengan suhu 60-70 derajat celcius. Mungkin warna tehnya tak sepekat biasanya, namun antioksidannya efektif bagi tubuh.


2. Gunakan bahan khusus

Pakailah tempat khusus berbahan tanah liat, cangkir, gelas kaca, perak atau stainless steel untuk menyeduh teh agar bahan aktif lainnya tidak ikut larut dalam teh.
Menambahkan gula atau cream dalam teh sebenarnya adalah kebiasaan buruk yang perlu diakhiri. Teh sebenarnya berfungsi mengurangi kalori, sedangkan gula dan cream malah menambahkannya.


3. Jangan langsung diminum

Sebaiknya jangan langsung diminum apabila Anda menyeduh teh. Biarkan setidaknya selama 5 menit sehingga katekin di dalamnya keluar.

0 komentar:

Post a Comment